Кафе "Блан де Блан"
Москва, ул. Люсиновская, 36/50

В середине XIX века главным жителем Люсиновской улицы, которая тогда еще называлась Малой Серпуховской, стал заезжий французский предприниматель Анри Брокар, основавший здесь свою знаменитую парфюмерную империю. Он не раз хвалил в письмах домой один из местных трактиров: «Недалеко от фабрики один предприимчивый малый открыл чудную ресторацию, устроенную на европейский лад. Чего тут только не найти – и устрицы, и икру, и заморские деликатесы! Тут подают и паштеты на французский манер, и французское шампанское». Со временем «Империя Брокара» превратилась в фабрику «Новая Заря», а тихая купеческая улица - в промышленный район.
Мы верим в то, что у каждого места есть сила, поэтому решили возродить на Люсиновской улице то заведение, которое было когда-то ее душой. Сейчас сердцем нашего кафе стала сезонная веранда, которая уже открыта и до осени будет радовать вас живыми цветами, звонком быстрого реагирования и пледами. Отсюда улица в дождливую погоду напомнит вам картины французских художников Монматра, а в солнечную - пейзажи любимого Парижа.

Команда и ее ценности

Кухня готовит первоклассные блюда, а персонал воспитан и радушен. Смело, самозабвенно и с удовольствием мы делимся своими ценностями с гостями, которые прониклись нашей философией.

Вы попадаете в семью, которая умеет организовать комфорт для душевных разговоров и уединенных размышлений, для деловых переговоров и корпоративных встреч, для семейных праздников и пышных торжеств. Показываем ретрофильмы, проводим литературные встречи с гостями, даем музыкальные живые концерты на французском и английском, готовим творческие встречи с артистами французского театра.